Rabu, 05 Januari 2011

VataLLa-SanG PeLinDunG, SeRiaL AniMaSi PeRinTis KarYa AnaK BanGsA

Happy New Year 2011!!~~

di awal tahun ini, ada kabar yang cukup menarik lho..
munculnya serial animasi karya anak Indonesia..
nih beritanya..

Anak-anak Indonesia selama beberapa tahun terakhir lebih mengenal serial animasi 'Upin dan Ipin' produksi Malaysia. Meski ceritanya mendidik dan kebudayaan yang diusung tak jauh berbeda dengan nilai-nilai di Indonesia, toh tetap saja animasi tersebut buatan orang luar.

Lama sebelum 'Upin dan Ipin' berseliweran di televisi lokal,
anak-anak Indonesia sudah akrab dengan kartun dari Jepang,
seperti 'Doraemon' atau 'Crayon Sinchan'. Hingga karakter-karakter lucu asal Negeri Paman Sam

seperti Donal Bebek, Miki Tikus, Casper atau Scooby Doo.

Mencerna animasi atau karakter buatan negeri lain bisa membuat anak-anak Indonesia kehilangan identitas. Anak-anak akan terbawa kepada emosi atau sifat-sifat dari karakter animasi asing yang sebenarnya belum tentu cocok dengan kepribadian bangsa ini.

Meski tak dapat kita pungkiri kalau animasi asing lebih menghibur dan ada juga yang memiliki nilai-nilai edukasi.

Namun kini muncul serial animasi buatan putra bangsa yang berjudul 'Vatalla-Sang Pelindung'. Serial animasi ini diangkat dari komik lokal Indonesia berjudul Vienetta featuring the Stupid Aliens – Lagu Untuk Foja-, terbitan Koloni, M&C! Gramedia. Serial ini pun sudah tayang di stasiun televisi Trans 7 pada 27-31 Desember 2010 lalu.

Adalah Alfi Zachkyelle, pengarang komik sekaligus sutradara animasi tersebut membuat 13 episode untuk serial ini. Jika Trans 7 dan pemirsanya puas dengan musim pertama serial Vatalla, tak tertutup kemungkinan akan dibuat musim keduanya.

Hadirnya 'Vatalla' tentu membawa optimisme bagi dunia animasi tanah air. Jika sebelumnya para animator kita banyak berkiprah di dunia periklanan, saatnya animasi Indonesia berkibar di negeri sendiri, kalau bisa ke luar negeri.
Penasaran atau belum pernah melihat serial animasi 'Vatalla', kami sajikan cuplikan trailernya:



Nah, udah liat??
gimana menurut kalian??
menurut saya sih, sudah ada kemajuan dari pada animasi2 yang 'kurang' pada salah satu acara di stasiun TV (gak usah sebut merek, oke?)
tapi saya harap sih perkembangan dunia animasi Indonesia gak berhenti sampe sini aja..
mudah - mudahan aja, masih bisa lebih maju lagi, dan Vatalla ini yang bakal jadi batu loncatannya..
maju terus!!!!~~~

credit : yahoo.com
             www.bebekrewel.com
             noizumi.wordpress.com
             sharetv.org
             www.vincentchow.net
             www.disneywallpaper.net

0 komentar:

Poskan Komentar